BASTILHA

Me chega ansioso o passado,

me vem já saudoso o futuro:

La dame doux nom (no muro),

fruits de la passion (bem ao lado).

Me traz um bom vento soprado

e leva-me a vida presente.

Me toma o orgulho existente

e lança infortúnio dobrado.

Me manda lembrança a Bastilha,

me encanta e descarta a manhã;

me impõe rigoroso divã

de Nice, o aroma das ilhas.

Me vou na memória perdida

me têm de joelho, profundo

as coisas lá do velho mundo;

são coisas que trago na vida.

Cassio Calazans
Enviado por Cassio Calazans em 10/08/2017
Reeditado em 10/08/2017
Código do texto: T6079244
Classificação de conteúdo: seguro