Pescaria

Não foi a primeira vez que aconteceu...

A palavra foi escrita

numa frase meio solta

que estava por ali...

O poeta registrou...

Mas voltou a corrigir.

Riscou o verso bobo,

isolou a ideia vaga,

colocou a isca na palavra...

Começou a pescaria:

novos riscos,novas setas ceifadeiras...

E aquela ideia fixa ruminando o poema...

Mas o verso forte

contendo a poesia resistia...

Resistia perdido no leito fundo

no fundo do seu poeta.

Mas a palavra certa,na ânsia desse poema,

contorcia-se na ânsia dessa fisgada

e o poeta nem via...

Pacientemente,

joga uma palavra grave,

cria uma nova frase

e espera acontecer...

Hoje a pesca ria copiosamente da pescaria

e o poema vazio não encontrou a poesia...