A VIDA É UMA FESTA!

Não fique parado vendo a vida passar:

passe por dentro dela até encontrar o seu lugar...

Um astronauta no sonho de todo dia,

um poeta comum, desses que escreve poesia,

uma senhora na feira, a vender, aspargos,

um hindu, desses bem magros...

Não espie pela fresta

o que corre diante do seus olhos, bem depressa:

anime-se, seja por pouco tempo ou não,

a vida é uma festa...

N'algum lugar esperam por você, para construir uma ponte,

atravessar ilhados, ajudar a construir uma pipa para um menino,

n'algum lugar alguém, sem querer, apagou a linha do horizonte,

vá, depressa, querem que os ensinem a cantar o lendário hino...

Ande depressa, o trem já vai partir,

estenda a mão a quem quase o perdeu,

melhor seguir agora, ir,

o tempo ainda não venceu...

Faça o melhor que puder com o que tem,

faça agora, não deixe para depois, não,

um só gesto poderá ajudar a alguém

a abrir, como um guarda-chuva,

o coração...