Universo

Num vasto mundo de 400 bilhões de estrelas,

só na Via Láctea, a Terra não revela seus humanos

e vive isoladamente uma solidão cósmica.

Esta galáxia, apenas um dos milhões dos vastos mundos,

numa escala cosmogônica, apresenta a Terra sendo nada mais

do que um pálido ponto de luz refletida na escuridão plena.

Apenas um ponto de luz azul preso a sua estrela-mãe,

em seu caminho solar, enquanto ela permanece

na vã ilusão de grandeza espetacular a cada amanhecer.

No vasto mundo de milhões de galáxias, este universo

é apenas mais um verso ao inverso onde sua beleza

também é inferno de explosões e gravidades descomunais...

Mas no planetinha azul há mais do que isso acontecendo.

Um fenômeno, no vai e vem das galáxias, toma forma: a vida,

alheia aos mundos micro e macro na sua jornada sideral.

Em sua saga intrigante e misteriosa a Terra acompanha o Sol

obedecendo as mesmas leis da natureza no vai e vem das estrelas,

sabendo que sua estória tem espaço e tempo contados...