NEM ASSIM...

O que é mais forte do que um arame puxando um navio?

Talvez o sentimento da menina pela boneca,

o olhar da moça religiosa quando a bomba explode,

a sensação de que o mundo é só uma laranja quase podre,

nós, insetos, vermes, terroristas, padres, bichas,

prefeitos, deputados deitados em berço esplêndido:

o que é mais triste do que o cão abandonado na rua escura?

Não se deita poemas na cama dos que não amam,

nem palavras que perderam as escamas,

a sinceridade da luz afronta a mentira do escuro,

nem todos fazemos o que é preciso,

estamos diante do passado e ele nos cobra

o futuro que dissemos que haveria de vir,

mas nossa pose diante da câmera mentiu,

somos a realidade dentro vidros embaçados...

Semearemos o que mais possuímos: bombas

Plantaremos o que mais temos de sobra: ódio

Faremos o que sempre fizemos: nada

Nem assim se salvará a palavra...