O SILOGISMO DO EGO

Quando a justiça se omite,

o egoísmo é sempre infinito,

pois o ego não conhece limite,

transformando a bondade num mito!

O egoísta não pensa no todo,

pois enxerga apenas a parte,

e sua vida é sempre um engodo!

A parte é o seu próprio ego,

e o todo é o mundo ao seu lado,

mesmo assim quer viver isolado!

Quando se fala em egoísmo,

a rigor, você pode supor,

com todo o pragmatismo,

que a simples soma das partes

será sempre maior do que o todo!

Osmar Ruiz Júnior
Enviado por Osmar Ruiz Júnior em 21/08/2017
Reeditado em 22/08/2017
Código do texto: T6091178
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.