Sobre Essa Tal Leveza...

Muito se fala sobre essa tal leveza...

Leveza da vida, leveza da alma

Como se tudo fosse leve e fugaz

E os dissabores, totalmente diluídos,

nas mais doces essências do viver

A rudicidade do cotidiano,

abreviada em tons pasteis,

melancólicos e de boa adequação

Essa tal leveza não há de se pragmatizar

Não segue estatuto, não cabe em si

Certifica-se, em confrontos diretos com as impossibilidades diárias

Em batalhas constantes, lança mão do que lhe é peculiar

Seu estilo mais despojado e delinquente

Antítese ao racionalismo tirano

Essa tal leveza se compraz

na beleza irrisória,

mas segura,

De continuar a praticar, apesar de tudo,

o "dolce far niente".

Ago/2017.

Leila Souza Soares
Enviado por Leila Souza Soares em 31/08/2017
Código do texto: T6100343
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.