Último verso

Todos se foram:

os amigos, as glórias, os amores.

Ultimamente, andava muito só.

0 tempo custava a passar

e o Sol parecia nublado...

0 passo era lerdo, curto,

o corpo caído parecendo um fardo...

E a bengala já era preciso.

Mesmo assim,

nunca estivera

apático a tal ponto.

0 tempo andava vazio,

nem mais havia novidades...

Só recordações.

A melancolia invadira o velho

depois de tantos anos.

A carne mu1tipIicada

já desvanecia.

O ar era morno,

as pessoas novatas,

o infarto novo.

A vida cansava cada vez mais

as rugas e as cãs

que já acenavam para o velho

com a novidade da morte...

Naquele dia

um sorriso tênue

se conjugou ao olhar triste

do velho forte

pela última vez...

Foi seu último verso.