Pedra-pomes

Se me olho na beira do rio

corro o risco

de não ser

meu próprio riso.

Se me olho introspectivamente

arranho meus estilhaços

e me faço mais milenar

que aquela pedra-pomes.

Sou meu espelho

mas corro um sério risco

de não ser confundido

comigo mesmo...