O SENTIMENTO É A CHAMA, A RAZÃO O BOMBEIRO...

Não é fácil compreendermos nossos sentimentos.

Às vezes, é melhor decifrarmos um hieróglifo egípcio

Do que simplesmente entendermos a nós mesmos;

Eis nosso grande e enigmático desafio.

Analisar seu semelhante não é como analisar a si mesmo.

É fácil analisarmos os outros, mas não a nós próprios...

Que cada um de nós encare seu próprio espelho;

E pergunte a si mesmo, olhando teus olhos.

Eu mesmo, por tantas vezes me olhei ao espelho;

Muitas perguntas feitas. Poucas respondidas.

Desta forma, vemos as dúvidas criando vida.

Se o sentimento é a chama, a razão o bombeiro...

E as fagulhas dentre os lábios desprendidas;

Logo se tornam uma poesia.

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 07/09/2017
Reeditado em 07/09/2017
Código do texto: T6107605
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.