O que é ser forte

O que é ser forte

A vida é um combate,

Embora não retrate,

Mas é evidente, é real,

Não há como dele fugir.

E nem mesmo o obstruir,

Ele é Universal!

Ser um forte! É resistir,

É também saber discernir,

O correto do errado...

E não temer a morte,

Não espera pela sorte,

E nem ficar alienado.

Ser forte! É não dobra o joelho,

É ver-se no espelho...

O seu fiel retrato,

É focar na sua imagem.

É decifra a mensagem,

Do tratado pacto

Ser forte! É rir pra não chorar...

É não se acomodar,

É esclarecer o ignorante:

Do seu real valor,

E que ele: deve se opor...

A esta minoria arrogante.

Não é de sua vontade,

Ricos fazerem caridade,

Arvoram-se benfeitores!

O seu culto é o capital,

São vampiros como tal,

Que expandem hores...

Ser forte! É não ter medo,

De interpretar o enredo,

É dizer: que o povo, e o estado,

Está na mão dessas gentes,

Os dólares os fazem eficientes,

E sugam as tetas do estado.

Não abrem mão dos caprichos,

Perpetuam-se nos seus nichos,

E quando quebram: que apartam.

Obrigam o lacaio estado...

A financiar o rico quebrado,

Para defender a pele da “Marta”.

Maranguape, Ceará, 08 de setembro de 2017.

Voltaire Brasil

Voltaire Brasil
Enviado por Voltaire Brasil em 09/09/2017
Código do texto: T6108883
Classificação de conteúdo: seguro