Quem vem lá

Quem vem lá andando sofregamente?

Quem vem lá já indo embora?

Quem é este que acaba de chegar?

Quem é vem lá? 

Parece satisfeito, certamente.

Quem é este que os olhos avistam toda hora?

Ora, este de certo, está a gargalhar.

Há um míope vindo de lá

Que não percebe os olhos a postos.

Quem vem lá?

Agora um casal, de lados opostos.

Em um cruzamento todos se encontram,

Mais uma volta e todos retornam.

Seguem passos conhecidos,

Um script, uma prática ensaiada.

Quem está lá?

Agora uma menina. 

Não vai e nem fica.

Os pés parados, decididos.

Está lá porque quer,

Por pura teimosia não seguiu a passeata.