POR UM LAMENTO

POR UM LAMENTO

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Muito doloroso é não ter onde morar,

É não ter o que comer,

O que beber,

Não saber amar,

Ou não ter o que amar,

Não saber viver,

A conviver com aquilo que é pra se gostar,

Dar ou emprestar algo

Pra pouco ou nada se cobrar,

No que vale a pena ter como certo,

Naquilo que é sempre como de dogma,

Pra se dar na certeza a que valorizar.

Por não ter o que cumprimentar,

Abraçar ou mesmo beijar,

Um acalanto pra repousar,

Do que de liso serve de acariciar,

Do espaço a que se tem a se comportar,

No escuro por não ter aquém olhar,

Receber muito mais que dar.

De não ter aonde ir,

Por nada perder a que recuperar,

Sem ter um lar,

Do frio de nada serve a que agasalhar,

Esquecido nas ruas a pedir migalhas a esmolar,

Pedindo ajuda a quem quer ajudar,

Comida pra uma fome matar,

Sede da água a que vem a molhar.

Por um lamento a falar,

É calado por não ter ninguém a que possa lhe possa escutar.

Só no amor algo possa a tudo se reanimar,

Há louvores pra se saudar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 11/09/2017
Código do texto: T6111533
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.