duzentas e três palavras e eu não consegui dar um título;

Há quem diga que para ser um bom poeta

primeiro você tem que ler as obras de:

Neruda

Bukowski

Drummond

Fernando Pessoa

Leminski

Machado de Assis

e uma lista de poetas quase infinita

Certamente eles têm razão

Mas é impossível ler sobre todos esses poetas

Durante essa vida.

- eu teria que seguir lendo-os

Acompanhado dos vermes,

Debaixo da terra. –

Por isso, eu me contento em pegar emprestado

Pequenos pedaços das obras de arte dos:

Loucos

Suicidas

Ateus

Marginais

Bêbados

Mendigos

Desamados

E desalmados.

E também os pedaços de vida

Das mulheres que limpam o chão de uma mansão elegante

por um salário de merda e os restos de comida

que deixa o patrão.

Dos que andam desde às cinco da manhã

com o jornal debaixo do braço

e os sapatos gastos de tanto

Procurar emprego;

Das crianças que fazem malabarismo nos semáforos,

e voltam pra casa com os bolsos vazios.

me contento

ao rabiscar todos esses pedaços.

Quando você não pode chegar perto

De ser um letrado e renomado poeta,

Você simplesmente

se conforma com isso.

E não acho que eu seja o único a pensar assim.

Creio que por isso haja nas exposições artísticas

tantos garranchos rotulados como obras de arte.

P Neto
Enviado por P Neto em 17/09/2017
Código do texto: T6116995
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.