Riscos Do Tempo

Parei para refletir as lembranças.

Momentos de meus tempos de criança.

Onde os mais velhos me contavam histórias.

Que a todo meu corpo faziam arrepiar!

Eram os contos do temível lobisomem.

Da mula sem cabeça, bicho papão, curupira.

Mesmo eles sendo de minha fantasia.

Ainda conseguiam me assustar!

“Menino danado, com o lobisomem é levado. ”

“Se traquinar o bicho papão vai te levar. ”

“Se não se comportar a mula vem te pegar. ”

E tantos outros aglomeravam essa história!

Eram os monstros de minha infância.

Eram as criaturas que vinham me assustar.

E apesar do medo e da cara feia que eu fazia.

Eu nunca vi nenhum deles me atacar!

Então por que vemos tamanha mudança?

Por que as histórias tiveram que se transformar?

Pois os medos de antes, contos de criança.

Se tornaram medo da própria raça humana!

Antes se fugia da fantasia, corria do assustar.

Hoje o medo é de ser pego nas ruas...

De ser atormentado em nosso lar...

Sendo vítima de nossos próprios iguais...

E que muito cedo a morte venha nos levar!

Maicon Lopes
Enviado por Maicon Lopes em 22/09/2017
Reeditado em 25/09/2017
Código do texto: T6121437
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.