Violência

Como faz na morte, a surpresa mais esperada,

a bala perdida encontra seu corpo aleatório

e arde no corte aberto; o corpo, indignado, recebe também

a faca, que abre sulcos e se completa...E

a voz, que no entanto cala, recebe a faca e a bala.

(Homenagem ao saudoso poeta Ronald F. Monteiro)