ETERNA POESIA

O Diabo tem um milhão de portas

Deus só tem uma

O Diabo tem um poço com mil cordas

onde quer que você

se enforque e suma...

Deus tem a bondade como presente

para dar a quem pedir e necessitar

o Diabo tem a faca afiada e mil dentes

para num mar de sangue te mergulhar...

O Diabo pode até onde Deus concede

nem um passo a mais e nem a menos

açoda o Diabo o homem que o mal comete

misturando ervas para um doce veneno...

Deus dá a lucidez e o risco da elucidação

para quem ousa perguntar de onde veio

o Diabo é o oráculo da insidiosa maldição

e torna a resposta mina sem ouro e veio...

O Diabo canta e suas palavras desvia

do caminho quem repete a melodia da dor

e por isso Deus tece no coração a sinfonia

e quem a repetir sentirá o verdadeiro amor...

Deus cria e recria e faz e desfaz e tudo de novo refaz

sem que o homem perceba suas fiandeiras trabalhando

enquanto o Diabo envia o anjo maligno como seu capataz

para quebrar o encanto benigno quando Deus não está olhando...

O Diabo se senta ao seu lado e já sabe teu nome

e bebe junto e come junto e junto com você irá ficar

até que Deus surja pelo teu chamado e então ele some

temendo O que cura e que sempre irá te acompanhar...

Deus esquece tuas falhas se verdadeiramente pedires perdão

O Diabo aceitará que escorregues e de novo caia na via

Deus tem a mão estendida a quem pede com a voz do coração

O Diabo pensa que vence mas vence Deus com sua eterna poesia...