AMOR

Ninguém explica o amor

seus gestos

seus afagos

sua súbita aparição

sua invisibilidade

sua real intenção...

O amor não explica

porque pica como abelha

porque brilha como centelha

na escuridão dos homens

nem diz como surge do nada

trazendo no bojo a fome

que o coração sentirá

como vontade única de amar

sem pátria e nome...

Ninguém sabe como faz a mágica

de unir pontos equidistantes

nem porque lhe imputam a trágica

face da maldade constante

nem porque sobrevive na vida

e recomeça a todo instante

dando ao faminto sua comida...

O homem inventa coisas para sobreviver

se apropria das coisas da natureza

se diz dono sem o dono verdadeiro ser

cria a feiura para realçar a beleza

do que planta para depois colher...

O amor?

Junção de letras que vieram através dos tempos

dar a quem o busca o caminho da salvação

tanto aos que pensam estar lá no alto

como aos que caminham pelo chão...