Sempre haverá uma pedra

Pedras, assim, soltas

Talvez nem beleza tenham.

Pequenas, sob os pés

Podem a pele sangrar.

Grandes, no caminho

Talvez pareçam intransponíveis.

Por vezes são preciosas

Lapidadas, ornamentais,

Até fundamentais.

Rústicas, ainda.

Sustentam pontes

Guardam templos

Demarcam caminhos.

Brilhantes ou não,

Nós é que damos a elas

O seu verdadeiro sentido.