Palavra Amiga

Nada de pisar em falso,

tentar subir, ir ao cume;

forjar meu cadafalso

e para eternidade eu rume.

O sonho que eu alço

é que eu bem me aprume

e saiba andar descalço

sem sujar os pés no estrume.

Vivo a vida, sigo o encalço

de uma faísca, que seja um lume

que afaste qualquer percalço

neste mundo de negrume.

Os sapatos que ora calço

escondem nos dedos o azedume

e o mau cheiro que realço

não obrigo outrem que se acostume.

O que há em mim que exalço

é a palavra amiga que une

e a certeza de não ser falso

ao não me proclamar imune.