MORTE

Todos questionam...

O que é a vida...? E o que é a morte...?

Será a vida o começo e a morte o fim?

Porque não poderia ser o contrario...?

Pois na vida se tem tantas lutas... Tantos sofrimentos... E desilusões!

A morte pode parecer um fato cruel e ingrato... Mas na realidade é algo inesperado... Incompreendido e talvez surpreendente!!!

Há quem lamente a perda de um ente querido... e diga pobre coitado, foi tão bom em vida; não merecia morrer... Mas de fato o que é a morte pra você?

Já pensou na morte como a recompensa de tudo o que sofreu aqui...

Talvez ela seja apenas o descanso da alma... a espera por algo maior!

O Alento da esperança... De um dia compreender o porquê de tanta dor causada pela partida... À distância... A saudade.

Não se deve dizer que ao morrer... Tudo se acaba!

Mas e tudo o que se foi vivido... Nada sobrou...?

Não se viveu uma vida inteira...?

E as lutas que foram tantas... Não se teve nenhuma vitória?

E o convívio com outras pessoas... Não deixaram marcas... Lembranças... E nem alegrias...?

E os amores, não foram sonhados... Desejados e encontrados?

Não se teve um amor se quer na vida?

Que o fizesse sorrir... Cantar... Ou até mesmo chorar?

Alguém que lhe tirasse o folego... Ou ofegasse a respiração?

Alguém que lhe fizesse estremecer... e que fizesse parecer ter o coração saltando pela boca...

Na verdade quando se morre... Deixasse muito mais do que a ausência... O lamento e a saudade... Deixasse uma vida inteira para aqueles que realmente o amou!!!

A morte causa o parar do coração... Ele realmente deixa de pulsar, mas não deixa de existir...

Porque ele está na lagrima daquele que chora... Exprimindo um amor que foi eternizado em todos os momentos da vida daquele que um dia partiu...

Seu coração que tanto amou... e que intensamente viveu...

A cada instante de sua vida... Compartilhou... Tudo o que sempre teve de melhor... Com todos ao seu redor... Cada sentimento... Sonhos... Alegrias... Vitorias... Esperanças... Tanto amor...! Até esgotar a mínima gotícula de seus sentimentos... E de seu amor...

Um amor que foi capaz de ter...

por Deus... Por seu próximo... E pela própria vida!

Dia-após dia de sua vida, foi compartilhado... Do abrir dos olhos ao sair do ventre de sua mãe até o ultimo momento... Em que se fez entrega e doação a vida e a existência... Concretizada pelo ultimo suspiro... O folego da vida; roubado pela morte!

Então eu lhe digo: Quando eu morrer não chore... Por que eu vivi... Pra amar você!!!

Adriana Gonçalves Farias (Eleonora Ferreira)
Enviado por Adriana Gonçalves Farias (Eleonora Ferreira) em 06/10/2017
Código do texto: T6135178
Classificação de conteúdo: seguro