ESTIVE

Estive dentro do vazio e me achava cheio de propósitos

a casa das coisas refletiam múltiplos conceitos

alma de mulher não são só dois peitos

a vida não é só a espera do óbito

mais que isso viver é o compromisso com o sol da manhã

numa tarde quente sentado à beira da lagoa ver o salto da rã

mover os músculos e acariciar o rosto matricial

abraçar o pai que foi o piloto do sim inicial...

Estive à margem do rio e recebi lufadas do mais devastador frio

ver o brilho da cidade de longe é esquecer onde está o interruptor

ouvir balbucios de flores assustadas pelas cores em seus fios

o grasnar do pato quando do nascimento dos filhotes - seu estupor

mais que isso viver é temer e não ter medo de avançar as linhas

dar de si o que se tem de melhor e não esperar algo de valor

saber-se uva rara com seu próprio sabor na imperiosa vinha...

Estive à sua procura e na noite mais densa seus olhos encontrei

a eles dei o que de mim mais aprecio os versos que canta no imo

o rumor do mar de sangue que corre nas veias e que nunca saberei

com que estrelas foi composto e que o anjo cantou em lídimo

amor ancestral batendo palmas para que se abrissem as nuvens

e viesse do alto o mais próximo de nós o deus de todas as carnes

que aceita cada partícula que se espalha pelo universo

como num bolo celeste cheio de confeitos vivos e imortais...