SOBRE O NASCER DAS COISAS

Há quem diga que todas as coisas nascem no coração.

É que o coração é terra grande,

e qualquer chuvisco irriga para novas folhagens

num ciclo infindável de tantas possibilidades.

Vejais a claridade que entra pelos vossos olhos!

Ela é o sol que aquece o que já se plantou em vós;

quando perguntardes ao coração,

não espereis resposta alguma,

antes procureis pela semente e vejais se esta já floresceu,

ou ao menos se já brotou.

Suspeiteis da verdade,

mas nunca daquilo que a natureza transformou.