O mundo é muito desumano!

O mundo é muito desumano

Tão desumano

Que necessita de amor

Para que não haja tanta dor

Precisa de mais compreensão

Talvez um pouco de atenção

Com aquele que está caído

Sujo, machucado e esquecido

É ainda necessário que se dê importância

A um adulto, um jovem ou uma criança

Tendo todos a mesma relevância

É indispensável o cuidado

Com aquele que não tem onde morar

E que hoje pode estar aqui, mas amanhã não está!

Aquele que não tem o que comer

E às vezes nem o que beber

Aquele que sente frio na noite escura,

Com aquele que chora e vive só pelas ruas

Muitas vezes,

O mundo é insano

O mundo é desumano

O mundo é cruel

E até,

Bárbaro e frio

Triste e sombrio!

Doloroso e impiedoso!

E pesa-me mais, ainda dizer que:

Infelizmente, constantemente, nós somos este mundo!

Este que, não ama como deveria!

Este que não olha para o que está mal!

Este que ignora o outro

Que por descuido chega a falhar

Sendo fraco e negligente na Missão de Amar!

Dói acreditar que,

Nós somos este mundo!

Nilo Costa
Enviado por Nilo Costa em 11/10/2017
Reeditado em 11/10/2017
Código do texto: T6139342
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.