COMPREENSÃO AUTISTA

Quando eu crescer e te compreender

Conte-me das canções que te alegra

Dos sonhos de Minas, dos meninos,

Do Fernando Sabino.

Do seu passado, suas influências,

Do seu primeiro amor.

Conte-me da sua década mágica,

Das sessões de cinema, da seleção de 82.

Quando eu crescer e me barbear,

Eu me lembrarei dos seus gestos,

Da sua inquietude para tentar mudar o mundo

E pedir para as pessoas só fazerem o bem.

Conte-me dos seus sentimentos

Que germinaram os versos que o coração transborda

Conte-me dos seus amigos, dos brinquedos, da sua infância

De como as coisas eram quando você era igual a mim.

Sinto que nasci um pouco diferente

Para poder também te compreender.

Quero te ajudar a catar os grãos da vida

Peneirados no tempo

E no meu tempo, compreender o seu

Da vida mais leve e amor mais simples

Da idoneidade, hoje quase perdida.

Vou te retribuir os abraços fortes.

Se eu me irritar, gritar e correr

Me leve para um lugar onde eu me sinta livre

E assim como você,

Eu voarei com os pássaros

Subirei nas árvores e nadarei nos rios

Nos momentos de total falta de compreensão.

(12/10/2017)

João dos Reis Filho
Enviado por João dos Reis Filho em 12/10/2017
Reeditado em 12/10/2017
Código do texto: T6140150
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.