EXTREMOS

Finda a vida, tudo o mais é mistério...

Vive-se agregado entre dois extremos

Que nada dizem sobre o que seremos:

Cita-se só a maternidade e o cemitério.

Consolação é promessa de vida eterna,

Contudo há enigmas que a razão destoa...

Sabe-se: o mundo é convexo e anda à toa

Dentre os preceitos que a religião governa.

Não há quem explicite ou tenha a verdade,

Alguém é um ninguém que veste a vaidade

Do saber muitas vezes apócrifo e fantástico...

Há mais enganos do que acertos neste orbe,

É mister precaver-se da fantasia e do esnobe,

Pois fanatismo é loucura e isso não é plástico!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 12/10/2017
Código do texto: T6140861
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.