FINO ESPELHO

Bendito o homem

que sabe se fazer forte

sem que a força da razão

exorcize sua vontade sempre

Bendito o homem

que sabe se fazer forte

ainda que o futuro

lhe pareça breve

Bendito o homem

que resiste e reluta

ainda que a renúncia

lhe seja a porta

para o justo

Bendito o homem

que encerra em si

o sol do canto

ainda que na garganta

estanque a clave da voz

Bendito o homem

que inibe em sua face

a nódoa da farsa

e farta-se de bálsamo

ao chorar pra fora

Bendito o homem

que ao curvar-se

entenda seu ato

não ser rendimento

apenas mero capricho

frente à fera vida de morte.

07/10/2017

Carlos Abdon
Enviado por Carlos Abdon em 13/10/2017
Código do texto: T6141685
Classificação de conteúdo: seguro