CASAMENTO

Casamento é construção,

De tijolinhos de palha.

Quem não entende a lição,

Desconstrói e atrapalha.

Começaram bem, foi assim:

Com a bênção do Pastor,

Vosso cantinho de amor,

Na frente tinha um jardim.

Se um dos dois fraquejava,

Ou se o cansaço batia,

O outro se segurava

E assim a vida seguia.

Cada tijolo assentado,

Tinha em si um conceito,

Que se tornou um ditado:

Quando se ama, tem jeito!

Então forte veio o vento.

O telhado balançou.

C'os alicerces tremendo,

O reboco se quebrou.

N'outro dia os dois,

Cada trincado cobriu.

O terno abraço depois

E o casebre resistiu.

Mas a rotina é traiçoeira

E trabalha bem devagar.

Como no caibro a goteira,

Pôs-se a casa a vergar.

Tremeram da casa, os guardas

E os olhos se embaçaram.

Os dois já não tinham armas

E tristes se separaram.

Escombro cobriu o prédio,

O sonho se tornou poeira.

A dor que era sem remédio,

Dele e dela a companheira.

Mas na hora derradeira,

Quando o mal já era feito,

Ambos olharam o jardim

E entenderam a maneira

Que Deus edifica a vida

Em um escrito perfeito.

E encontraram a saída:

Quando se ama, tem jeito!

Reconstruiram a morada.

Por fundamento um anel.

No jardim uma roseira

E tijolinhos pra o céu!

O segredo é ficarem unidos

Você e o seu cônjuge eleito.

Deus não comete equívocos!

E quando se ama, tem jeito!

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 14/10/2017
Reeditado em 25/06/2018
Código do texto: T6142281
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.