O poeta e seu destino

Na morte o contexto do poeta tem dois destinos:

um que a terra come e outro que leva seu nome.

O que leva seu nome não morre é o poeta genuíno...

O poeta não morre: ele se transforma

em emoção pela natureza afora.

O poeta se escorre feito liquido na beleza que extasia...

Vai morar no plano dos poemas e vira poesia.

O poeta não morre: se transforma em criação

e vira irmão das estrelas e árvores.

Ele concorre com a beleza das cores e

se transforma em cravos, jasmins e outras flores

O poeta não morre: ele cintila no universo,

ele vive na poesia que em vida ele fazia

O poeta não morre: ele se transforma em versos...