Lixão

Lixão que confina estes

Lixão este, depósito de elementos

Terreno criado por humanos

Composto à várias naturezas.

Tem-se de aperfeiçoa-lo

Talvez pluméria virgem

Há de conceber;

O lixão contaminado

Conhecedor rudimentar

Fermenta lodo em pranto

Tentado por miúdos tontos

Ploriferando podridão

Fartamente embriagado

Céus cinzas ou não

Fazes teu ofício lógico

Em terminar seu ecológico

Foi ao fim demorado

O lixão domesticado