A janela sobre a cama

Todos os dias o sol nasce no leste

E põe-se no oeste.

A noite pinta o céu de estrelas brilhantes,

Frias, distantes e mortas.

Um cometa risca o céu

Numa trajetória decadente

Rumo ao mar,

Que, nesta hora, tem águas mornas e calmas.

O óbvio foi dito.

Mas o que não digo é o melhor a ouvir.

O melhor de mim

Talvez tu jamais conheças.

Que pena!

O vulgar das coisas sempre me enjoa

E me entedia tudo o que é lugar comum.

Talvez tu jamais saibas

O tamanho da tristeza que escondo.

Uma tristeza milenar, que veio de outras vidas,

Mas essa tristeza é força motriz para meus melhores sorrisos.

E nessa janela sobre a cama cabe um mar inteiro.

Nesse meu coração, cabe a janela sobre a cama.

Dos meus olhos saem o mar que estava dentro da janela

Que guardei no coração que te dei.

Hilda M Valentim
Enviado por Hilda M Valentim em 22/10/2017
Código do texto: T6150196
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.