Cidade

[Verso Livre]

Era uma cidade

Era o fogo o ódio o perímetro

Era o receio o mar o grito

Era a fome o pavor o saco

Era o flácido o sádico o senhor

E era a cidade qualquer cidade

Era o tratado a paz o sangue

Era o fim o epílogo o exílio

Era a chama a gota molhada

Era a carcaça a fome moderna

E era a cidade qualquer cidade

Era o dono o destruidor

Era o cálice o veneno

Era o monstro o Salvador

Era a criança o amor

E era a cidade qualquer cidade.