RIMAR POR RIMAR

O problema da rima

é que se quero me casar

com a filha do meu amigo

me sobra somente a prima

que tem aquele olhar

de ponta de umbigo;

não casa verso com verso,

nem rima eu com contigo,

nem dá pé na rima exata,

penso lábio sobra a pata,

quero romã ganho trigo...

A questão da rima acesa

é que se for de vela

ali bem em cima da mesa

concatena e soa bela

a trova feita para distrair,

caso contrário a rima pobre

vem só para comer e partir...

Rimar por rimar

é como comprar um barco

só porque existe mar,

é como sofrer do dente a dor

pensando ser abaixo do queixo

essa dor que dói sem doer chamada amor...

Enfim, rima ajunta e separa,

ensina e descomplica,

é o reverso da cara,

quando parte, fica...