O Sobradinho dos Pardais

Vou contar pra vocês um pouquinho

A história de dois passarinhos

De um casalzinho de pardais

Dona Pardoca e Senhor Pardal

Eles viviam felizes e livres, na mata

Tinham um afilhado

Mas olha que engraçado

Não estavam e nem se sentiam preparados pro seus próprios filhotes

Foi então próximo ao inverno

Que a comadre então disse

Vocês deviam procurar uma casa, uma moradia fixa

Se tivessem não estariam agora nessa chuva, enfrentando esse temporal

Dona Pardoca amou a ideia

E logo se animou em deixar a mata, que era tudo que conhecia

Ela queria mesmo era conhecer o mundo

Mas o Senhor Pardal era cauteloso

Senhor Pardal a falou sobre os perigos de deixar a mata, eles o preocupavam

Afinal, a cidade pertence mesmo é aos homens

Mas de nada adiantou, embora tivessem sido muitos os avisos

Tudo era justificava pra partir, inclusive, os filhos que viriam no futuro

Antes de partir, tudo o que fizeram

Foi despedir-se da comadre

Que logo advertiu, quando Dona Pardal disse que pretendia nunca mais voltar

Não cuspa no prato que comeu

Partiram e chegaram num sítio

Encontraram um sobrado abandonado

Fizeram logo seu ninho, começando com uma palhinha da mata

E naquele cantinho, tiveram seus dois filhotinhos

A preocupação do Senhor Pardal era uma só

Aparecer no sobrado, um homem que estragasse a felicidade

E diante da preocupação, enquanto ele estava já a procurar um novo lar

Foi exatamente isso que aconteceu

Dona Pardoca então, cantou para agradar os estranhos que chegaram ao seu lar

Mas ao invés de agradar, ela muito os irritou

E a decisão foi única, e que devia ser cumprida de imediato

Tapar todos os buracos, não quero pardal a me perturbar

Dona Pardoca só percebeu a situação

Quando recebeu uma "barrofada" de cimento, e só pensou em proteger os filhos

Quando o Senhor Pardal chegou, viu que não podia entrar em casa

Percebeu a situação e logo se desesperou

No fim, ele se acalmou, e lembrou-se de algo

Havia uma brecha, e foi através dela

Que ele salvou toda sua família

E voltou pra onde tudo começou

Um Pequeno Aprendiz
Enviado por Um Pequeno Aprendiz em 28/10/2017
Código do texto: T6155522
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.