Candidato

para Gore Vidal

Depois daquele boato

houve um breve hiato

Não era cordato

enviar o ultimato

depois de um desacato

chegar às vias de fato

Pareceria novato

não sairia barato

Falta de tato

fazer distrato

Usar como artefato

ganhar no estelionato

Fazer gato

e sapato

fugir a jato

de pagar o pato

Não daria para ficar no anonimato

achar que rima não revelaria o ato

Não seria candidato

por ser um insensato

____________________________________________

Poema inspirado pelo filme Vassalos da Ambição (1960)