Compondo

.:.

Compondo

Há, deveras, versos que não fluem.

Que falam de amor,

mas não encantam.

Que professam esperanças,

mas não alentam corações.

Há, entretanto, versos que não morrem.

Que falam do amor universal

– Lemos e nos apossamos: É meu!

Que professam a indelével esperança

– A de que dará tudo certo ao final.

Há versos e reversos sons

que reverberam em fios e tranças.

Há esperas e desesperados tons

que descansam ao findarem as danças.

Sejamos espécimes singulares,

apesar do universo em transe permanente.

Ouçamos as nuances dos falares,

no bailar da vida livre ou da corrente.

Que há de haver entendimento,

transformando o mal em bem supremo,

é realidade mais que notória e atual.

Se a vida, assim como os versos,

fluirá, acorrentando a força infernal...

Ah, isso não sabe prever nenhum poeta

– É questão de íntimo trato social.

Crato-CE, 2 de novembro de 2017.

17h13min

.:.

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 02/11/2017
Código do texto: T6160513
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.