Brinde

para Stéphane Mallarmé

Macio branco

na noite escura.

Espuma escorre

entre as ondas.

O balanço do viajante,

tragado pela felicidade,

sente o vento frio

e o calor interior.

Ergue o cristal sem

medo de se perder.

Há estrela sobre a vela.

Permite a pura visão

para seguir a direção,

mesmo sob tensão.