O Vazio do Ter.

É curiosa a excessiva

necessidade de ter...

Ter para se alegrar,

para se conter em ter.

Ter sempre mais para esbanjar,

acumular, na vida vencer.

Ter para construir um muro,

esconder-se, sentir-se seguro.

Ter para traçar uma reta

planejar, cumprir a meta.

Ter para educar o filho

ensinando-lhe fidelidade ao mesmo trilho.

Ter para esquecer a morte

ou deixar os bens à sorte.

Ter para iluminar a mental caverna

e tentar comprar a vida eterna!

Pedro Zapata
Enviado por Pedro Zapata em 06/11/2017
Reeditado em 14/11/2018
Código do texto: T6164351
Classificação de conteúdo: seguro