Te olho...
Espelho dos meus olhos
Refletido em minh'alma
Insano é o meu ser.

Calado...
Em mordaça suspira
Grita sem alarde,
Assim, faz-se inocente

Atrevido...
Na surdina assusta
Ata e desata,
Impera e chora

Sagaz...
Impiedosamente  exila
Camufla e mata, depois
Recolhe-se desarmado.

Insano...
Como as tramas do destino
Em choques  se alucina
Tormentos ímpios.

Obrigada poeta Paulo da Cruz é sempre uma honra sua presença no meu cantinho!!

APAIXONADO PELA LIBERDADE... EIS O QUE SOU!

Coração alado a flutuar solitário entre desertas montanhas
O que procura ele a que não seja tanto a liberdade... de ser feliz?
E na ardileza de seu vôo segue-se, pois atrevido... e sempre

E canta... e chora... e grita...
Qual estrondoso grasnido das corajosas águias
A que se elevam ao mais alto dos céus
A mirarem com seus olhos o fulgurante sol
O qual só elas o fazem

Mas seria insano?
Seria irresponsável?
Mas o que haveria isto de desatinado
Por tanto amar sua liberdade?

Ah, somente os ousados amam
Não há dúvida
Entre os fracos e covardes
Que se enclausuram em suas rotinas neste exílio
E têm medo ou vergonha de amar...
Quão lamentável!

Não!
Não responsabilizarei o dito e tão caluniado destino
Seguirei meu coração... meu rebelde coração...
Ainda que me arrebente entre os rochedos à minha frente
Mesmo que minhas asas se incendeiem ao calor do tempo
Não mais serão inflamadas que minha viva alma
Pela paixão em querer ser... só e absolutamente livre


Poeta Paulo da Cruz, 11-11-17
 

Mardielli
Enviado por Mardielli em 09/11/2017
Reeditado em 24/10/2023
Código do texto: T6166531
Classificação de conteúdo: seguro