É MENINO?

É menino!

Diziam antes de nascer

E compraram carrinhos

E camisas azuis

E bonecos de heróis

É menino!

Diziam as avós, encantadas

Sonhavam os avôs, satisfeitos

Confirmavam os pais, realizados!

É menino!

Diziam todos

E traziam bolas

Aviões e trens

Sandálias azuis

Lençóis azuis

Cuecas azuis

Toalhas azuis

Pois é menino, diziam.

Até que veio o esperado

Chorando como esperado

Sorrindo como esperado

Brincando como esperado

Criança como esperado

Sem gosto para os bonecos

Sem olho para os carrinhos

Sem tempo para os trens

Voando longe dos aviões

Longe do sonhado

Longe do desejado

Longe do esperado

É menino!

Diziam antes de nascer

E mesmo depois

Quando todos

De olhos assustados

Esperavam o chute na bola

A buzina do trem

O choro contido

E o prazer em vestir azul

É menino, diziam todos

Esperando, esperando, esperando...

Fabio Ferreira S
Enviado por Fabio Ferreira S em 11/11/2017
Código do texto: T6168944
Classificação de conteúdo: seguro