PAIXÃO

A paixão é um estado afetivo extremamente intenso, que domina a atividade psíquica como um todo, captando e dirigindo a atenção e interesse do indivíduo em uma só direção, incumbindo os demais interesses, advinda de atividades neurobiológica, psicológica ou sociocultural.

.. Não existe remédio para tal enfermidade, a enfermidade mais contemporânea, que afeta o Sistema Nervoso Central de qualquer um que for pego por ela..

Ela vem, e nos banha com uma devastadora cachoeira de substancias químicas que ativam os neurotransmissores responsáveis pelo Prazer, Humor, Desejo sexual,memoria, aprendizado, sono, fome, sistema digestivo, e outros..

Quem poderia imaginar que o sentimento de amor e paixão pudesse ser tão complexo ao ponto de exercer função em todo nosso organismo e provocar mudanças no mesmo, liberação e hormônios, alteração no funcionamento dos nossos órgãos, e também em nosso psicológico com alteração na escala de humor, na emoção, no pensamento e no desejo.

Mas é a doença que não tem quem seja tão racional que não seja devastada por ela, e como é bom estar apaixonado, sorte das paixões que são correspondidas e vividas em sua intensidade, azar das que sofrem por não viver em sua plenitude, apaixonar-se é preciso.