O VERBO PROCLAMAR

Presente

eu proclamo

tu proclamas

ele proclama

nós proclamamos

vós proclamais

eles proclamam

Interessante né..quando falamos o verbo proclamar no Tempo Presente, e nos deparamos com uma gama de vertentes, desafios e insatisfação de uma sociedade em que uma boa parcela sequer sabe o que "proclama" hoje e o que é esse "proclamar".

Hoje é feriado de quê?

O que temos para proclamar?

O que temos para comemorar?

A proclamação de um país que infelizmente caiu nas mãos de sanguessugas, malfeitores, corruptos e explicitamente nocivos, que geram no povo uma incerteza do que irá acontecer, ou o que temos que fazer.

Ainda haverão eleições?

Eleger a quem?

Para exercer o que mesmo?

Alguém que irá sugar mais de nossa gente?

Tirar o "couro" do trabalhador?

Alguém a mais para nós sustentarmos?

Gente, o voto ainda é nossa arma...eles precisam do nosso voto...e temos como barrar isso. Votando nulo...zerando nas urnas...não votando em nenhum desses que estão no "podre poder". E posteriormente a esse ato, uma "proclamação", ainda que tímida, mas sensata e geradora de uma reflexão ativa de um povo que ainda tem como mudar essa realidade.

(Marta Gama)

Marta Gama
Enviado por Marta Gama em 15/11/2017
Reeditado em 27/04/2020
Código do texto: T6172621
Classificação de conteúdo: seguro