ESSÊNCIA DA VIDA

Ao buscar a essência da vida

Deparei-me com uma escada comprida

Que partia da terra ao céu.

Cada etapa a ser vencida

Durante sua longa subida

Aos poucos descortinava o véu!

Para seguir a empreitada

Na busca de subir a escada

Um dos requisitos era ter FÉ.

Para impulsionar a escalada

Com coragem sem temor a nada

Que pudesse desmotivar até!

Para chegar ao ponto culminante

E vislumbrar tudo que existe adiante

Necessário muita ESPERANÇA.

Porque nada é menos importante

Do que a busca certa e constante

A alimentar qualquer andança!

E, finalmente, o topo final

Como prêmio a qualquer mortal

Que fez do seu lema a CARIDADE,

Porque a vida só é divinal

Quando o bem vence o mal

E sobrevive o amor de verdade!

E essas três grandes verdades

FÉ, ESPERANÇA e CARIDADE,

Como lema a ser seguido

Fará o homem encarar a realidade

E saber que sem ter lealdade

Nada de bom será construído!

Por isso a CRUZ, a ÂNCORA e a TAÇA,

Simbolizam essas verdades sem jaça

Que levam ao caminho do bem.

E rompem qualquer mordaça

Subterfúgios, ou mesmo trapaça,

E nos faz vencedores, AMÉM!

Ilha Solteira/SP

17/11/2017 – 15:48h

Daniel L Oliveira
Enviado por Daniel L Oliveira em 17/11/2017
Código do texto: T6174588
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.