Fim de viagem

Meu espaço é tridimensional e as distâncias louváveis,

me encontro em mim e nas pessoas e coisas que amo...

Sou imanente em Deus e ao mundo que descobri.

No mar vivi, no ar me encontrei, no amor me recolhi...

Vivi amores e dissabores... E na vida sobrevivi.

Procurei-me sem saber o meu caminho,

mas me achava inerente a tudo que descobria...

Tentei caminhos e vi que descaminhos são caminhos também

Hoje o tempo me dói na saudade de coisas que não fiz

e de outras que não quis, desdenhei e nem vivi.

Chegou a hora de me purgar: parei de navegar, voar, procurar...

Valeu a vida vivida...Doeu a saudade da mão querida.

Agora é hora de recolher as velas do meu barco,

pois em breve estarei de regresso para outro espaço...