Por que segregas?

Por que segregas?

Por que classificas?

Achas tu que assim o fazendo

melhor tu ficas?

...

Não és o melhor.

Tampouco o pior.

És molécula

parte do todo...

E, como tu, assim são todos.

O oxigênio que estás a inspirar

é o mesmo que há bilhões de anos

este Planeta está a rodear.

És só mais um respirante.

Um mero passante...

Solitário caminhante...

Sugando gás oxigênio,

inutilmente, se pensares bem...

Nem todo o esforço do mundo

vai evitar, de como todos os outros,

que vires tu poeira no ar...

Então pra que segregar, isolar, desunir... afastar... se afastar?

Poeira no ar – unido a todos os outros... é assim que vais tu terminar ��