Raiz

Meu paraíso é vazio

Não existem sombras

Há não ser

Quando se tem dupla intenção

Antemão

Jurei pátria à ti morrerei

Um motivo não procurarei

Tu mesmo se entregaste

Ao benfeitor

Se é por amor

Amemos vossas raízes

Lugar de moça, meretrizes

Além da sinhazinha

E ainda na cozinha

Paraíso das vós e tias

As criancinhas cativam-se

E amam a praçinha

Ainda no vale

Procurei e não achei

Nas raízes do meu povo

Um castigo sem lei.