SIMÓN BOLÍVAR

SIMÓN BOLÍVAR

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Falando Venezuela como herói de todos os heróis latinos americanos,

Libertador da colonizada América espanhola,

Deste parlamentar junto com José de Sam Martin fez sua argola,

Lutando contra o reinado espanhol sob este domínio a cano.

A união das primeiras nações independentes da América latina,

Como da Grã-Colômbia sobressalente,

Constituindo como de seu primeiro presidente,

E fundador das primordiais ideologias democráticas libertinas.

Venezuela, Bolívia, Panamá, Peru, Colômbia e Equador,

Da América Hispânica a este venerável vencedor,

Este de Família aristocrática predominante,

Proporcionava sob seu descanso a independência consolidante.

Promulgou a democracia elucidada,

De uma América de igualdade a libertada.

Dos domínios espanhóis era a descolonização,

Sobre a integração de formar o primeiro congresso,

Do Panamá a sua emancipação,

Criando as conferências Pan-americanas sobre este promissor sucesso.

De um Grande integrador da América latina,

Dos governos como do México e dos países como de contextual,

À um novo mundo todo independente como de habitual,

Na ideia da América ser unicamente das Américas a livre cortina.

Deste grande guerreiro valente,

Batalhas diversas foram vencidas as suas ogivas,

Tanto como sobre as contradições a derivas,

Separando o estado das religiões emergentes.

Convocações das guerras as sanções ativas,

Muitas das novidades congressistas nas Américas ativa,

Surgiu através deste júbilo Simón Bolívar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 30/11/2017
Reeditado em 01/12/2017
Código do texto: T6186005
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.