QUERIDO AMIGO...

************************************************************************************************************************************************************************************

Me apaixonei por um olhar

Por um gesto de ternura

Mesmo sem palavra

Alguma pra falar

Quando a gente Ama

Oswaldo Montenegro

******************************************************************************************************************************************************************************

Valioso amigo...

De que é feito o Olhar por nosso viver...

Ele é fenômeno serenando

Na imensidão d’universo que nos acolhe,

Num transbordar d’emoções por nosso coração?

Então, o que dizer desse sentimento por nosso olhar...

Olhando a paisagem que nos envolvem diariamente?

Eu sei que por cada questionamento meu,

Eu registrá-lo-ei eternamente,

Por dois corações...

Mundos tão opostos se manifestando,

Pelas marcas do momento por cada amanhecer...

Mas Quintana versou o Tempo reinando,

E quando o percebemos, Ele não volta mais.

Por essa concepção, contemplar é viver!!

Às vezes buscamos explicação por tudo...

Mas percebes que é inexplicável esse Sentimento,

Porque a sua existência por si só é compreensível?

Façamos a seguinte reflexão:

As flores dos cafezais se desabrocham,

Após a chuva bendita abençoando nossa terra;

Florindo-a e perfumando-a; ornamentando,

A nossa vivência...

Nosso mundo, nossa fé por tudo que acreditamos.

Por ser assim, zarparmos na imaginação...

Navegando nos sonhos d’sonhos que sonhamos...

Certamente, não temos o mapa em nossas mãos,

Mas temos a bússola desse olhar nos direcionando...

Então, Pessoa ao versar o verbo fingir...

E Por muitos foi incompreendido, mas,

Ele tão-só registrou a dor sentida por seu olhar...

Apenas por uma reflexão existencial.

***********************************************************************************************************************************************************************************

Mario Quintana " o Tempo"...

Fernando Pessoa " o Poeta fingidor"...

Helenita Duarte
Enviado por Helenita Duarte em 03/12/2017
Código do texto: T6189356
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.