POR UMA PRAÇA

POR UMA PRAÇA

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Em prontidão aos encontros marcados dos casais,

No clima que rola pelas noites as essências dos aspirais,

Bancos descansam sob as brisas dos barrancos,

Escorregas que desequilibram aos volumes dos balanços,

Árvores pousos dos pássaros ou cisnes brancos.

Passeios encarregados dos enfeitados florais,

Por calçadas amparadas por palmeiras e coqueirais.

Voltadas as curvas sobre as linhas turvas dos corais,

Conversas sobre os paradeiros em rituais,

Transpassando as iluminações dos umbrais,

Crianças brincando das mãos dadas, ou nos colos dos pais.

Pipocas doces ou salgadas a procura por brigadeiro,

Diversos sabores oferecidos por um sorveteiro,

Ambulantes que buscam por seu suado dinheiro,

Das melodias românticas do céu a terra dos cancioneiros,

Das balas vendidas pelos seus baleiros.

Das flores que ornam os buquês as cores maiorais,

Sobre as papoulas, dálias ou laranjeiras com as suas flores brancas aos dos roseirais.

Uniformes daqueles que são comprometidos como profissionais,

Também das escolas que formam os colegiais,

Bicicletas, motocicletas, carros ou animais,

Lagos, jardins, campos, bosques, quadras ou umbrais,

Calçadas, travessias, estradas, avenidas ou cais.

Lua que ilumina as ruas madrigais,

Passeios românticos dos namorados como casais,

Reflexões sobre repousos das estadas,

Luzes dos postes entre os edifícios e casas,

Panos brancos nas gramas esponjadas,

Salitro que saem dos corpos introduzidos pelos sais.

Pombos ou cisnes brancos,

Chafarizes iluminadas as luzes intensamente reais,

Dos sossegos as tranquilidades gerais,

Daquele momento que o silêncio exige paz.

Dos climas que rolam nas noites esbanjando algo como a mais,

A voar na noite como neblina a sonho reais,

Pelas proezas do amor na chama ardente dos casais,

Suspiros relampejam as noites aos aromas dos roseirais.

Por diversão dos galhos que balançam além de normais,

Nas praças dos ritmos dos jazz,

Iluminações expostas as luzes dos muitos florais,

A sucumbir por imagens reais,

Palmeiras e coqueirais.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 04/12/2017
Código do texto: T6189478
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.