O TIRANO DO ALCOOL

O TIRANO DO ÁLCOOL

Nesta poesia que escrevo

A todos quero falar

De uma doença incurável

De consequência fatal

Que não existe remédio

Para a cura deste mal

O alcoolismo é doença

Que no mundo está lastrado

Que não respeita riqueza

E isto está comprovado

E muitos por não saberem

Vivem no mundo jogado

Este mal me fez sofrer

Por ele fui destruído

Todo dinheiro que tive

No álcool foi consumido

Pensava ser vencedor

E pelo álcool fui vencido

Este tirano inimigo

Que muito me fez penar

Perdi o domínio da vida

Pelas ruas a cambalear

Sem saber que era doente

Um portador deste mal

Saindo desta derrota

Eu só tenho a agradecer

Estacionei o alcoolismo

E agora posso dizer

Este poeta hoje vive

E deixa os outros viver

Desta doença incurável

Dela eu sou portador

E mesmo sendo doente

Agradeço com amor

Ao mestre lá nas alturas

O Poder Superior

Este meu triste passado

Foi de fato mesmo assim

Saí do fundo do poço

E a poesia chega ao fim

Se despede e deixa o nome

O poeta de Jardim.

Alfredo Jacques – 12/07/1998